ウィンナー卵ロール焼き レシピ・作り方

ウィンナー卵ロール焼き
sundisk*
sundisk*
ぶきっちょさんがちょっと頑張った卵焼きです。
彩りもキレイです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に味醂、白だし、砂糖、塩を加えてよくかき混ぜます。
  2. 2 熱した玉子焼き器に油を薄く敷いて、溶き卵を半量流します。箸で少しかき混ぜてふわっとさせます。
  3. 3 ウィンナを置いて卵をくるくると巻いていきます。ここ、ちょっと大変でした(T▽T)でも失敗しても大丈夫。後で形を修正できます。
  4. 4 巻き終わったら端っこに寄せて残りの卵を流します。くるくると巻いて卵焼きを完成させます。
  5. 5 形が崩れたら温かいうちにラップに包んで巻きすで巻いてしばらく置きます。
  6. 6 切り分けてお弁当などにどうぞ♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1710003361
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • dokatu
    dokatu
    2018/04/11 07:44
    ウィンナー卵ロール焼き
    とても美味しかったです、また作らせていただきます。
  • noono♪
    noono♪
    2013/06/25 23:55
    ウィンナー卵ロール焼き
    後から形を整えられるので安心して作れました!うん、美味しい(*^-^*)
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/27 09:13
    ウィンナー卵ロール焼き
    おはよう(^。^)y-.。o○息子弁に。
    すごーい巻きづらかった。ウインナーが浮いてる^^;下手で御免チャイナーかっかっかっー。ゴチでーす(*^。^*)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/10/02 14:18
    ウィンナー卵ロール焼き
    こんにちは・・・・・卵焼き器に丁度入るロングウインナーと卵1個で作りました。あまりうまく巻けてませんが・・・・・息子のお弁当に入れました。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る