ウィンナー卵ロール焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ウィンナー(玉子焼き器の長さ分) 1本半
- 味醂 小さじ2
- 白だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 卵に味醂、白だし、砂糖、塩を加えてよくかき混ぜます。
- 2 熱した玉子焼き器に油を薄く敷いて、溶き卵を半量流します。箸で少しかき混ぜてふわっとさせます。
- 3 ウィンナを置いて卵をくるくると巻いていきます。ここ、ちょっと大変でした(T▽T)でも失敗しても大丈夫。後で形を修正できます。
- 4 巻き終わったら端っこに寄せて残りの卵を流します。くるくると巻いて卵焼きを完成させます。
- 5 形が崩れたら温かいうちにラップに包んで巻きすで巻いてしばらく置きます。
- 6 切り分けてお弁当などにどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
dokatu2018/04/11 07:44とても美味しかったです、また作らせていただきます。
-
noono♪2013/06/25 23:55後から形を整えられるので安心して作れました!うん、美味しい(*^-^*)
-
シロちゃん55492013/04/27 09:13おはよう(^。^)y-.。o○息子弁に。
すごーい巻きづらかった。ウインナーが浮いてる^^;下手で御免チャイナーかっかっかっー。ゴチでーす(*^。^*) -
ひろりん11062012/10/02 14:18こんにちは・・・・・卵焼き器に丁度入るロングウインナーと卵1個で作りました。あまりうまく巻けてませんが・・・・・息子のお弁当に入れました。(*^_^*)
彩りもキレイです。