コクある胡麻タレのつけ麺うどん レシピ・作り方

コクある胡麻タレのつけ麺うどん
sundisk*
sundisk*
コクある胡麻タレで食べるうどんです。
暑くなってきたらつけ麺もおいしいですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんをたっぷりの湯で茹でて、ざるにあげて水で締めます。
  2. 2 ★を合わせて胡麻タレを作ります。大人用には七味をきかせて、七味を省いて子供用には砂糖を小さじ1ほど加えるといいです。
  3. 3 ①のうどんを②のタレに漬けながら食べます。
  4. 4 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262

きっかけ

あっさりうどんを食べたかったのでつけうどんにしてみました。

おいしくなるコツ

ピーナッツバター使用でコクが出ます。

  • レシピID:1710002692
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る