コクある胡麻タレのつけ麺うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんをたっぷりの湯で茹でて、ざるにあげて水で締めます。
- 2 ★を合わせて胡麻タレを作ります。大人用には七味をきかせて、七味を省いて子供用には砂糖を小さじ1ほど加えるといいです。
- 3 ①のうどんを②のタレに漬けながら食べます。
- 4 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑くなってきたらつけ麺もおいしいですね♪