塩コンブで冷ややっこ レシピ・作り方

塩コンブで冷ややっこ
おみな8402
おみな8402
醤油よりも豆腐が甘く食べられます。

材料(1人分)

  • 絹とうふ 半丁
  • 塩コンブ 適量

作り方

  1. 1 豆腐を皿に載せる
  2. 2 塩コンブを上に載せて出来上がり。

    ※ごま油を上にかけてもおいしいです。

きっかけ

醤油以外で食べておいしかったので

  • レシピID:1710002358
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩コンブの冷ややっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • きのう
    きのう
    2024/04/13 20:30
    塩コンブで冷ややっこ
    おいしかったです。
  • M666
    M666
    2013/07/04 23:03
    塩コンブで冷ややっこ
    冷奴に塩昆布も合いますね(#^.^#)
    美味しかったです。
  • noono♪
    noono♪
    2012/12/20 17:09
    塩コンブで冷ややっこ
    冷奴という季節はもう過ぎてしまいましたが…この簡単さには負けてしまいました(^。^;)
    温かい他の食事と一緒に美味しくいただきました✿
  • arakurea
    arakurea
    2012/09/21 15:57
    塩コンブで冷ややっこ
    おみなさん、始めまして~! 塩昆布の旨みでとっても美味しくいただきました♪ 更にごま油の風味が良くて食欲をそそってくれますね☆ 簡単で美味しいのは…大好きです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る