パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを皮と種、ワタを取って薄切りにする。玉ねぎも薄く切っておく。
- 2 鍋にバターをとかして、玉ねぎがしんなりするまで炒める。カボチャを加えてさらに炒める。
- 3 水、コンソメ、砂糖を入れてカボチャが軟らかくなるまで、煮る。ミキサーに牛乳とともにかけてなめらかにする。一度あみで濾す。
- 4 鍋に移して温め、最後に生クリームを加え混ぜる。塩コショウで味を調えて器に盛る。
- 5 スープの上にクルトンとパセリ、飾用に生クリームを少しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)