パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
おみな8402
おみな8402
市販のものよりおいしくできました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 10g
  • コンソメスープの素(固形) 1個
  • 300cc
  • 生クリーム 100cc
  • クルトン、パセリ(飾り用)

作り方

  1. 1 カボチャを皮と種、ワタを取って薄切りにする。玉ねぎも薄く切っておく。
  2. 2 鍋にバターをとかして、玉ねぎがしんなりするまで炒める。カボチャを加えてさらに炒める。
  3. 3 水、コンソメ、砂糖を入れてカボチャが軟らかくなるまで、煮る。ミキサーに牛乳とともにかけてなめらかにする。一度あみで濾す。
  4. 4 鍋に移して温め、最後に生クリームを加え混ぜる。塩コショウで味を調えて器に盛る。
  5. 5 スープの上にクルトンとパセリ、飾用に生クリームを少しかける。

きっかけ

カボチャをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1710002293
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る