ぱりっぱり♪甘酸っぱ~い自家製りんごチップス✿ レシピ・作り方

ぱりっぱり♪甘酸っぱ~い自家製りんごチップス✿
  • 1時間以上
sundisk*
sundisk*
甘酸っぱくてぱりっぱり!
止まらないよ~ ( *´艸`)♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 リンゴは4等分して芯を切り取って薄くスライスします。スライサーを利用すると均等にキレイに薄く切れて便利です。
  2. 2 ベーキングシートの上に並べ、100度に予熱したオーブンで60分焼きます。
  3. 3 焼き終わったらミトンか布巾など乾いた布をオーブンの扉に挟んでわずかに隙間を開けて10分ほど放置します。(乾燥焼き)
  4. 4 りんごチップスは湿気やすいので保存は密閉容器に入れるか、ビニール袋などに入れて冷凍保存してください。お勧めは冷凍保存。パリパリ感が違うし、ヒンヤリして更に美味しいです。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1710001871
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
りんごチップス
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • みちこ3
    みちこ3
    2019/12/17 12:35
    ぱりっぱり♪甘酸っぱ~い自家製りんごチップス✿
    りんごを分厚く切ってしまったのは少し柔らかめでしたが、薄く切れたのはパリパリにできました!(*´-`)
    美味しかったです♪
  • randebu-!
    randebu-!
    2018/01/13 16:45
    ぱりっぱり♪甘酸っぱ~い自家製りんごチップス✿
    おやつにとても美味しく頂きました❗
  • daecheon
    daecheon
    2014/07/01 14:12
    ぱりっぱり♪甘酸っぱ~い自家製りんごチップス✿
    輪切りで作ってみました。ちなみに真ん中はペットボトルの蓋でくり抜きました。甘さが濃縮されて、美味しいです。娘のおやつにぴったり。
  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/03/05 15:45
    ぱりっぱり♪甘酸っぱ~い自家製りんごチップス✿
    リンゴチップス美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る