ツナ缶de簡単、野菜タップリ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- チンゲンサイ 4枚~5枚
- ピーマン 2個
- しめじ 半分(1パックの)
- ミニトマト(飾り) 5~6個
- ツナ缶(ノンオイルで無いもの) 1個
作り方
-
1
もやしを洗ってざるに上げ水気を切っておく。
チンゲンサイ、ピーマン、しめじを食べ易い大きさにカットする。 - 2 フライパンに、ツナ缶の油を入れて、チンゲンサイ、ピーマン、もやし、しめじを入れて強火で炒める。火が通ったら中火にして、ツナを入れ塩コショーを5回振り軽く炒める。
-
3
最後に醤油を醤油さしで3回、回し入れて味を整えて完成。
(塩加減はお好みで、味見をして調整してください。)
お皿に盛り、トマトを飾って完成です。
きっかけ
ツナ缶ともやしがあったので、野菜炒めのおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
最初に塩コショーをしておくので、後から入れた醤油とツナがなじんで味がしっかりします。途中味見をしながら、塩、醤油の加減を調整してみてくださいね。
- レシピID:1710001747
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/08/16 23:49美味しかったです♪