オーブンで焼かないブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンビスケット 150g
- きな粉 150g
- ピーナッツバター(おつまみの、かわ無し) 150g
- コンデンスミルク 適量
- シナモンパウダー(あれば) 少々
作り方
- 1 プレーンビスケットを袋に入れて、ビンなどで粉々になるまでつぶします。粒が残っても大丈夫です。ピーナッツも同様。
- 2 1をボールに入れて、きな粉と混ぜます。あればシナモンパウダーを2~3回振ります。
- 3 2に少しずつコンデンスミルクを一塊になるまで加えます。(目安は堅~い生地です。)
- 4 3をクッキングシートを敷いたバットにあけて、ラップして一時間冷蔵庫にかためます。
- 5 一時間たったら冷蔵庫から出して、切ります。ブラウニーの出来上がり。
-
6
バリエーション ①
きらないで、手で丸めてきな粉にまぶしました。(映像、黄色い方) -
7
バリエーション②
ココア大さじ2を入れて、チョコブラウニー作れますよ~(映像、黒い方)何もつけず、そのまま手で丸めてみました。
きっかけ
家にある材料で簡単なブラウニー作ってみました。
おいしくなるコツ
触感を生かすため、ビスケットとピーナッツは多少粒が残ったほうが美味しいとおもいます。
- レシピID:1710001726
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そしてミキサーとオーブン使わなくても大丈夫!節電もばっちり!