オーブンで焼かないブラウニー レシピ・作り方

オーブンで焼かないブラウニー
  • 約10分
Kcoloko
Kcoloko
いつも残りがちのコンデンスミルクを使用。
そしてミキサーとオーブン使わなくても大丈夫!節電もばっちり!

材料(4人分)

  • プレーンビスケット 150g
  • きな粉 150g
  • ピーナッツバター(おつまみの、かわ無し) 150g
  • コンデンスミルク 適量
  • シナモンパウダー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 プレーンビスケットを袋に入れて、ビンなどで粉々になるまでつぶします。粒が残っても大丈夫です。ピーナッツも同様。
  2. 2 1をボールに入れて、きな粉と混ぜます。あればシナモンパウダーを2~3回振ります。
  3. 3 2に少しずつコンデンスミルクを一塊になるまで加えます。(目安は堅~い生地です。)
  4. 4 3をクッキングシートを敷いたバットにあけて、ラップして一時間冷蔵庫にかためます。
  5. 5 一時間たったら冷蔵庫から出して、切ります。ブラウニーの出来上がり。
  6. 6 バリエーション ①
    きらないで、手で丸めてきな粉にまぶしました。(映像、黄色い方)
  7. 7 バリエーション②
    ココア大さじ2を入れて、チョコブラウニー作れますよ~(映像、黒い方)何もつけず、そのまま手で丸めてみました。

きっかけ

家にある材料で簡単なブラウニー作ってみました。

おいしくなるコツ

触感を生かすため、ビスケットとピーナッツは多少粒が残ったほうが美味しいとおもいます。

  • レシピID:1710001726
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る