鮭とキャベツの麹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざくざくと、人参、エリンギは短冊切りに切ります。鍋にまとめて入れて水を100ccくらいと酒を加えて火にかけます。
- 2 麹漬け鮭を麹がついたまま上に乗せ、ふたをして10分ほど中弱火で蒸し煮します。
- 3 鮭がピンク色に変わって火が通ったら粗く崩します。その時、骨はなるだけ取り除いてください。醤油を加えて少し煮込んで出来上がり。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
冷凍した越後漬けと言われる麹漬け鮭を使用しました。冷凍したまま鍋に入れました。
- レシピID:1710001692
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とキャベツの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません