ほろにが。コーヒーソーダ レシピ・作り方

ほろにが。コーヒーソーダ
sundisk*
sundisk*
ちょっぴりしゅわしゅわなコーヒーです。
サイダーや炭酸が残ったらやってみてね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラスにコーヒーを注ぎ少し甘めにシロップを加える。
    しゅわしゅわを残すため、シロップは炭酸を加える前に入れてください。
  2. 2 炭酸を加え、そっと混ぜてどうぞ♪

きっかけ

残ったサイダーで作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっぴり甘めにシロップを加えるのがお勧めです。 今回使用したのは甘みのない炭酸です。 甘みのあるソーダと甘みのない炭酸、 使う種類によってシロップの量を調整してくださいね。

  • レシピID:1710001502
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
コーヒーソーダ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/09/10 08:27
    ほろにが。コーヒーソーダ
    ケーキにはやっぱり珈琲!
    でも炭酸が飲みたい気分だったので…しゅわしゅわ〜ん珈琲(〃ω〃)♪
    泡あわ無くなる前に焦って撮影してるGAを想像してね(笑´・艸・)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/09/29 10:54
    ほろにが。コーヒーソーダ
    おべんと作りのアイマにコレでイップク。いやはや、なんとも珍しいお味に合えました貴女のおかげで。おもしr…、じゃなかった、おいしかったよサンディさんw。アリガト。
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/02/01 22:30
    ほろにが。コーヒーソーダ
    ガムシロップ一個入れたらあまあまに笑
    ガムシロップって砂糖よりも絶対甘味強いよね(* ̄∇ ̄*)なめてた…けど甘党だから美味しく感じるの(^ω^)
  • neko6084
    neko6084
    2012/10/15 13:42
    ほろにが。コーヒーソーダ
    こんにちゎ~今日は暖かくてシュワ♪が飲みたくなって食後に♡そぉ~~っと混ぜたつもりが泡泡に(;´∀`)ズボラな性格がバレバレですね(笑)ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る