ほろにが。コーヒーソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アイスコーヒー 80cc
- ガムシロップ 大さじ1/2
- 炭酸 80cc
作り方
-
1
グラスにコーヒーを注ぎ少し甘めにシロップを加える。
しゅわしゅわを残すため、シロップは炭酸を加える前に入れてください。 - 2 炭酸を加え、そっと混ぜてどうぞ♪
きっかけ
残ったサイダーで作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっぴり甘めにシロップを加えるのがお勧めです。 今回使用したのは甘みのない炭酸です。 甘みのあるソーダと甘みのない炭酸、 使う種類によってシロップの量を調整してくださいね。
- レシピID:1710001502
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- コーヒーソーダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゴールデンアルジータ2014/09/10 08:27ケーキにはやっぱり珈琲!
でも炭酸が飲みたい気分だったので…しゅわしゅわ〜ん珈琲(〃ω〃)♪
泡あわ無くなる前に焦って撮影してるGAを想像してね(笑´・艸・) -
johnny_bean2013/09/29 10:54おべんと作りのアイマにコレでイップク。いやはや、なんとも珍しいお味に合えました貴女のおかげで。おもしr…、じゃなかった、おいしかったよサンディさんw。アリガト。
-
ぴぐ2013/02/01 22:30ガムシロップ一個入れたらあまあまに笑
ガムシロップって砂糖よりも絶対甘味強いよね(* ̄∇ ̄*)なめてた…けど甘党だから美味しく感じるの(^ω^) -
neko60842012/10/15 13:42こんにちゎ~今日は暖かくてシュワ♪が飲みたくなって食後に♡そぉ~~っと混ぜたつもりが泡泡に(;´∀`)ズボラな性格がバレバレですね(笑)ごちそうさまでした^^
サイダーや炭酸が残ったらやってみてね。