茄子とエリンギのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソースの具材はすべて角切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを飴色に透き通るまで炒める。
- 2 次々と具材を入れながら炒め、トマトの水煮缶も加える。
- 3 ワイン、塩コショウ、おろしにんにく、コンソメも加える。ローリエの葉はクシュっと一度手での握りつぶしてから入れる。そのまましばらくことこと煮込む。
- 4 具材が柔らかく煮え、水分が少なくとろみがついたらOKです。
- 5 パスタはたっぷりのお湯で茹でてお湯切りする。
- 6 パスタに④のソースをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パスタ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)