レンジで簡単♪ヤーコンういろう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヤーコンジュースと牛乳(または豆乳)を合わせてボウルに入れる。小麦粉をふるいながら少しずつ入れダマにならないようよく混ぜる。
- 2 レンジOKの容器に甘納豆を敷き詰める。
- 3 ③の上から②の液を濾しながら入れる。このひと手間だけで仕上がりの滑らかさが違います。
- 4 ラップをしてレンジ(600W)で7分ほど加熱する。
- 5 表面がべちょっとしなくなったらOKです。加熱しすぎると端の方から固くなります。ラップか蓋をして冷蔵庫でひやします。
- 6 切り分けてどうぞ♪
- 7 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ういろう
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)