カリカリ鶏皮で、いんげんのくたくた煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍してあった鶏の皮肉を
細かく切り、フライパンでカリカリになるまで炒め、油を出します。この油を使って、以降炒めます。 - 2 鶏皮を炒めたフライパンに、短冊切りした人参、人参と同等の大きさに切った、こんにゃく、いんげん、ちくわ、椎茸を入れ炒めます。
- 3 濃縮つゆ、酒、砂糖を入れ、ひと煮立ちしたら弱火で20分。煮汁が少なくなったら、塩こんぶを入れ、馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
余った鶏皮肉を旨味アップに使った、いんげんのくたくた煮です。
おいしくなるコツ
鶏皮肉は、冷凍の状態の方が、切りやすいですよ。
- レシピID:1710001253
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 関連キーワード
- いんげん いんげんのくたくた煮 いんげんの煮物 いんげんおかず
- 料理名
- いんげんのくたくた煮
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