ひらひら蓮根チップのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は薄くスライスして水にさらした後、水気を切ってペーパータオルで拭き取ります。
油でカリッとなるまで揚げ、仕上げに塩を軽く振ります。(二度揚げするとカリッとなりやすいです。) -
2
卵を溶いて、塩コショウ、牛乳を入れかき混ぜます。
油を敷いたフライパンを強火で熱し、溶いた卵を一気に入れます。軽くかき混ぜ、蓋をして一分。写真のように裏側が焼ければOK。 - 3 皿にとり、作っておいた蓮根チップ、半分に切って種を除いたプチトマト、チーズ、パセリのみじん切りをトッピング。レンジ強で40秒。チーズが溶けたら完成。
きっかけ
蓮根を揚げて、チップにして食べるのが大好き。蓮根チップを、ボリュームあるおかずに、と考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
蓮根は小さいものはそのまま、大きいものは4等分して。揚げた蓮根チップは香ばしくて美味しく、卵に乗せると、蝶のようにヒラヒラとして、見た目にも美味しそうなトッピングになります。
- レシピID:1710001099
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- オムレツ
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