甘辛トンテキ レシピ・作り方

甘辛トンテキ
わたるNN
わたるNN
たっぷりソースをかけて

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(厚め) 2枚
  • にんにく 6かけ
  • タマネギ 半分
  • ソース)しょうゆ 大匙4
  • ソース)ウスターソース 大匙3
  • ソース)みりん 大匙3
  • ソース)オイスターソース 大匙1
  • ラード 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにきり、軽く塩コショウをしておきます。
  2. 2 ソースの材料はあらかじめ混ぜ合わせておきます。にんにくは皮をむいて電子レンジでチンしておきます。
  3. 3 フライパンにラードを熱し豚肉を入れたら、片面に焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 豚肉をひっくり返したら、タマネギとにんにくを豚肉の上におき、酒を振りかけてふたをして蒸します。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、ソースを入れて強火で煮詰めて出来上がり。

きっかけ

豚肉が安かったので

  • レシピID:1710001069
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
甘辛トンテキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る