甘辛トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにきり、軽く塩コショウをしておきます。
- 2 ソースの材料はあらかじめ混ぜ合わせておきます。にんにくは皮をむいて電子レンジでチンしておきます。
- 3 フライパンにラードを熱し豚肉を入れたら、片面に焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 豚肉をひっくり返したら、タマネギとにんにくを豚肉の上におき、酒を振りかけてふたをして蒸します。
- 5 豚肉に火が通ったら、ソースを入れて強火で煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 甘辛トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません