食べるラー油で作る菊芋の中華キンピラ風甘辛炒め レシピ・作り方

食べるラー油で作る菊芋の中華キンピラ風甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
食べるラー油と類似品を集めていたら、いつの間にか10本近い瓶が並んでいます。いろいろ使い道を考えてみる今日この頃

材料(1人分)

  • 菊芋 剥いたあとで100グラムくらい
  • 食べるラー油 大さじ1くらい
  • みりん 少々
  • 醤油 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 菊芋は皮を剥き千切り。ラップして電子レンジで1分半程度。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油をまわし、菊芋をいれてさっと炒める。
  3. 3 食べるラー油を加え、醤油と味醂で味を整える。なお、。今回は中国製のコラージャオ(かなり辛い)を使用しています。

きっかけ

最初はキンピラにしようとしたのですが、鷹の爪が見つからず。中国製の食べるラー油「コラージャオ」が目に止まったので

おいしくなるコツ

食べるラー油は製品によって辛さの差が大きいので、辛い銘柄や逆に辛くない銘柄を使う場合は量を加減してみてください

  • レシピID:1710001065
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
キンピラ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る