いかとねぎのピリからいため レシピ・作り方

いかとねぎのピリからいため
わたるNN
わたるNN
辛さはお好みで

材料(2人分)

  • 冷凍いかげそ 200g
  • ねぎ 1本
  • 鷹の爪 1個
  • にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 イカげそは解凍して食べやすい大きさにきっておきます。ねぎも同じくらいの大きさに斜め切りしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ弱火にしたら、香りが出るまでいためます。
  3. 3 さらににんにくチューブをお好みでいれたら強火にしてイカとねぎをいためます。
  4. 4 イカに火がとおったら塩コショウと醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

辛いのが好きなので

  • レシピID:1710001007
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかとねぎのピリからいため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る