いかとねぎのピリからいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いかげそ 200g
- ねぎ 1本
- 鷹の爪 1個
- にんにくチューブ 少々
作り方
- 1 イカげそは解凍して食べやすい大きさにきっておきます。ねぎも同じくらいの大きさに斜め切りしておきます。
- 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ弱火にしたら、香りが出るまでいためます。
- 3 さらににんにくチューブをお好みでいれたら強火にしてイカとねぎをいためます。
- 4 イカに火がとおったら塩コショウと醤油で味付けして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかとねぎのピリからいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)