ホットプレートでピザ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピザパイの素 100g
- 水 50cc
- 粒胡椒 適宜
- シュレッダーチーズ 2掴みくらい
- 缶詰のダイストマト 大匙3杯程度
- オリーブ油 大匙2杯程度
作り方
- 1 フライパンでも焼けるピザパイの素に、粒故障を振り入れます。スパイシーにしたければ多めに。くしゃみ注意。
- 2 水を加えて混ぜ、一まとまりになってきたら手でこねます。結構固めなので、力を入れてがんばろう!5分くらいでいいかな。その後乾燥しないようにラップにくるんで20分ほど休ませます。
- 3 ある程度生地を伸ばしたら、ホットプレートの上で更に伸ばします。薄めのほうが食べやすいしクリスピーに仕上がります。あら、すけちゃってる、くらいな感じで。フォークで穴を開けておいてね。
- 4 中火くらいで5,6分焼きます。機種によって異なるので様子を見てね。うっすら焼き色が付いたらひっくり返します。
- 5 まず、オリーブオイルを塗り塗りします。これが決め手になるので、広くたらして伸ばしてね。
- 6 ららら♪チーズをたっぷり好きなだけ乗せちゃおう!
- 7 るるる♪缶詰のカットトマトをそのまま、ぽてぽてっと置きます。
- 8 蓋をしたら、ちょっと強めにして7分から10分くらい。これも機種によって違うので、加減してね。で、焼けちゃったら、食べちゃおう。
きっかけ
簡単なお粉を売っていたのを発見。ピザは特別な料理ではない、シンプルが一番、な気持ちでクッキングしてみましたの。
おいしくなるコツ
この方法だとピザの台はクリスピーに焼けます。ただしチーズこんがりはないのでとろーり感を楽しんでね。カットトマトの缶詰はとっても便利。メーカーによって味が違うので缶を開けたら最初に味見をして、味がたりなそうだったら塩やケチャップなどを足して。
- レシピID:1710000770
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 関連キーワード
- 映画201101 簡単 おやつ、ブランチにも ホットプレート
- 料理名
- トマトとチーズのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません