残り野菜でスペイン風オムレツ レシピ・作り方

残り野菜でスペイン風オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆゆばん
ゆゆばん
どんな野菜でも作れますが、緑や赤色の野菜を入れると彩りがよくなります
お弁当にも最適

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、ソーセージを切ります
    今回は少し残った千切りキャベツも使用
    ニンジンやたまねぎで先にレンジで火を入れたほうが良いです
  2. 2 卵を割り、牛乳、塩、お酢を入れかき混ぜます
    お酢を入れることでふんわり柔らかく仕上がります
    卵が混ざったら1の材料を入れます
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、2を入れ弱火で焼きます
    蓋をして弱火で火が通るまでじっくり待ちます
  4. 4 火が通ったら一旦お皿に上げ、逆側を焼きます
    弱火で2~3分、後は余熱で温めます
  5. 5 初めに焼いた側を上にお皿に入れたら完成です

きっかけ

スペイン料理屋で食べたフワフワのオムレツが美味しかったので

  • レシピID:1710000608
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ
ゆゆばん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る