いちごフォンデュ レシピ・作り方

いちごフォンデュ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆゆばん
ゆゆばん
お菓子作りはクーベルチュール(製菓用)を使用したほうが扱いやすいです

材料(2人分)

  • イチゴ 中サイズ 8個
  • クーベルチュールチョコレート 50g

作り方

  1. 1 イチゴを洗い、キッチンペーパーで水気を切る
  2. 2 チョコを刻んでから湯銭に掛け溶かす。
    レンジを使用する場合はフタをせずレンジ→混ぜるを数回繰り返す
  3. 3 イチゴのヘタ部分にフォークや串を刺しチョコをつける
    皿にクッキングペーパーを敷きイチゴを乗せ冷蔵庫で10分冷やす

きっかけ

某高級ショコラティエでこのような商品が1個400円で売られていたので自分で作ろうかと。

  • レシピID:1710000820
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
いちごフォンデュ
ゆゆばん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る