子どもが喜んで根菜を食べる サムゲタン風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は下ゆでして、お米はといでザルに上げておきます
-
2
野菜を切り、レンコン、ゴボウは切って酢水にさらします
生姜も細かく切ります -
3
お鍋に水を入れ、鶏肉、2の野菜、生姜、お酒を入れ煮込みます
灰汁を取りながら沸騰してから10分煮込みます -
4
切ったきのこ類、貝柱の缶詰を入れ、少し煮込んだ後お米を入れます
10~15分お米が柔らかくなるまで煮込み、お塩で味を調えます -
5
お好みでゴマ油、あさつき、ブラックペッパーを入れて完成です
(味が足りなかったらお醤油を入れてください)
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- サムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません