温度管理なし!簡単手抜きエコ温泉たまごキムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを洗います。とにかく洗います。綺麗に洗います。
-
2
洗ったたまごを保温中の炊飯器のご飯の上に乗せます。
そのまま15分放置します。 - 3 丼にご飯をよそい、お気に入りのキムチを乗せます。その上に出来上がった温泉たまごを乗せます。
きっかけ
ひとりの昼食など、とにかく手抜きで済ませたい。温泉たまごって好きだけど面倒。その両方をかなえるレシピです。
おいしくなるコツ
葱をてんこ盛りしても美味しいです。白髪葱でもOKです。トッピングはお好みで。
- レシピID:1710000410
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉たまごキムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません