温度管理なし!簡単手抜きエコ温泉たまごキムチ丼 レシピ・作り方

温度管理なし!簡単手抜きエコ温泉たまごキムチ丼
  • 約15分
  • 100円以下
店長とまこ
店長とまこ
温泉たまごの温度管理って面倒ですよね。温度管理は必要ありません。調理器具も使いません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを洗います。とにかく洗います。綺麗に洗います。
  2. 2 洗ったたまごを保温中の炊飯器のご飯の上に乗せます。
    そのまま15分放置します。
  3. 3 丼にご飯をよそい、お気に入りのキムチを乗せます。その上に出来上がった温泉たまごを乗せます。

きっかけ

ひとりの昼食など、とにかく手抜きで済ませたい。温泉たまごって好きだけど面倒。その両方をかなえるレシピです。

おいしくなるコツ

葱をてんこ盛りしても美味しいです。白髪葱でもOKです。トッピングはお好みで。

  • レシピID:1710000410
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
温泉たまご 玉子 簡単
料理名
温泉たまごキムチ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る