【おかず】鶏肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、液体塩麹と胡椒を揉みこみます。
-
2
ピーマンとエリンギは鶏肉似合わせた大きさに切ります。
切り方はお好みの切り方でOKです。 -
3
フライパンで【1】の鶏肉を中火で焼きます。(油は使いません。)
全体にこんがり焼き色がつくまで焼きます。 -
4
強火にしてピーマンとエリンギを加え、フライパンを動かしながら2分ほど炒めます。
☆の調味料を混ぜてからフライパンに加えます。
全体を絡めながら炒めます。 - 5 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません