【主食】ホタテとアサリのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参,玉ねぎ,ブロッコリー,ベーコンを小さめの角切りにします。
人参は耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで1分40秒加熱しておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し,ベーコンを中火で1分ほど炒めます。
人参,玉ねぎ,ブロッコリーを加え,2分ほど混ぜながら炒めます。 -
3
水を加え,中火でひと煮立ちさせます。
弱火にして蓋をして10分煮ます。 -
4
牛乳,ホタテ,アサリを加えます。
フツフツしてきたら,シチューのルゥを加えて混ぜながら溶かします。
シチューのルゥが綺麗に溶けたら火を止めます。 -
5
お皿にに移し,パセリを散らして出来上がりです。
(写真は小さい土鍋に入れて撮影しています。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawauso59
夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)