【主食】ちくわと魚肉ソーセージの焼き飯 レシピ・作り方

【主食】ちくわと魚肉ソーセージの焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
味付け簡単。少ない具材で美味しくできる焼き飯です。

材料(2人分)

  • ごはん 280g
  • 卵(L) 1個
  • ちくわ 100g
  • 魚肉ソーセージ 150g
  • ごま油 大さじ1強
  • 醤油(減塩) 小さじ2
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ちくわと魚肉ソーセージを小さく切ります。
  2. 2 ごはん,卵,醤油,ニンニクを混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し,ちくわと魚肉ソーセージを炒めます。
  4. 4 【2】のごはんを加え,ごはんがパラパラになるように混ぜながら炒めます。

    全体がバランス良く混ざったら,胡椒を加えて出来上がりです。

きっかけ

夕食につくりました。

  • レシピID:1700030716
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんソーセージ・ウインナー
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2024/03/22 19:50
    【主食】ちくわと魚肉ソーセージの焼き飯
    とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)あさごはんでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る