豆乳で☆マイルド麻辣スープ レシピ・作り方

豆乳で☆マイルド麻辣スープ
  • 約15分
  • 100円以下
チャンえな
チャンえな
マイルドな見た目に反してまぁまぁ辛いです❤️
超簡単なのに豆乳と麻辣おかげで存在感バツグンな味の一品です☆

材料(1人分)

  • 白菜 刻んだ状態で2カップ程度(400ml)
  • 豚ひき肉 30~50g程度
  • 豆乳 200ml
  • 麻辣粉 小さい軽量スプーン1(2.5ml)
  • 創味シャンタン(粉) 小さじ1(5ml)
  • 白ごま 少々
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 世の中にはチャック袋に入った麻辣粉も売ってるんです。便利~~(カルディで入手)
  2. 2 白菜は好きな形にカット
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉と塩を入れ炒める。半分くらい火が通ったら白菜を入れさらに炒める。
    ※豆乳は沸騰厳禁の為、具に完全に火が通った事を確認してからこの工程に入って下さい!
  4. 4 豆乳、麻辣粉、創味シャンタン粉を入れ、弱火~中火で混ぜながら温める。
  5. 5 湯気が立ったら火を止め、器に盛りつけ白ごまをふれば完成☆

きっかけ

麻辣大好きなので❤ 私が使ったメーカーとは違いますが、麻辣粉は楽天市場でも買えますよ↓↓ https://item.rakuten.co.jp/maedayahonpo/majinmara-1/

おいしくなるコツ

具材に完全に火を通してから豆乳を入れることです☆

  • レシピID:1700030689
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豆乳
チャンえな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る