簡単!鮭ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を包丁で叩いて細かくする。
- 2 ボウルに細かくした鮭と豆腐(水切り不要)、片栗粉小さじ2杯を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
最初にひと口分だけ取り、焼いて味見をする。
塩辛ければ、酒(本みりん)を追加して緩和させ、
味が足りなければ塩を加える。 - 4 9~10等分にし、好きな形に成形する。
- 5 フライパンを強火で1分間加熱し、弱火にしてから油小さじ2杯を入れる。
- 6 4を重ならないように並べ、中火で焼く。
- 7 焼色がついたら裏返し、反対の面にも焼色がつくまで焼く。
- 8 中まで火が通ったら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
faquico
卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。
あと、なるべく薄味。
※華やか&オシャレなものは作れません。
※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。
フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)