簡単!鮭ハンバーグ レシピ・作り方

簡単!鮭ハンバーグ
  • 約30分
faquico
faquico
塩鮭を使います。生鮭でももちろんOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を包丁で叩いて細かくする。
  2. 2 ボウルに細かくした鮭と豆腐(水切り不要)、片栗粉小さじ2杯を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 最初にひと口分だけ取り、焼いて味見をする。
    塩辛ければ、酒(本みりん)を追加して緩和させ、
    味が足りなければ塩を加える。
  4. 4 9~10等分にし、好きな形に成形する。
  5. 5 フライパンを強火で1分間加熱し、弱火にしてから油小さじ2杯を入れる。
  6. 6 4を重ならないように並べ、中火で焼く。
  7. 7 焼色がついたら裏返し、反対の面にも焼色がつくまで焼く。
  8. 8 中まで火が通ったら完成!!

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

塩鮭は塩加減が様々なので、最初に少しだけ焼いて味見をすると良いです。

  • レシピID:1700030588
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐木綿豆腐お弁当のおかず全般
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る