【おつまみ】生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 生姜をうす切りにします。
-
2
沸騰したお湯に生姜を入れて,1分ほど煮ます。
ザルにあげて水気を切ります。 - 3 ☆の材料を耐熱ボウルに入れ,600wの電子レンジで3分過熱し,甘酢を作ります。
- 4 保存容器に生姜と【3】の甘酢を入れます。
- 5 冷蔵庫で一晩置いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawauso59
夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)