【おつまみ】生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

【おつまみ】生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
おつまみにしたり,お弁当の端っこに入れたり。生姜で体もポカポカになります。

材料(3~4人分)

  • 生姜 130g
  • 適量
  • ☆酢 大さじ5
  • ☆調理酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆パルスイート 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜をうす切りにします。
  2. 2 沸騰したお湯に生姜を入れて,1分ほど煮ます。
    ザルにあげて水気を切ります。
  3. 3 ☆の材料を耐熱ボウルに入れ,600wの電子レンジで3分過熱し,甘酢を作ります。
  4. 4 保存容器に生姜と【3】の甘酢を入れます。
  5. 5 冷蔵庫で一晩置いて出来上がりです。

きっかけ

温活できる生姜レシピを考えました。

  • レシピID:1700030536
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る