かぼちゃスープ(パンプキンパウダー使用) レシピ・作り方

かぼちゃスープ(パンプキンパウダー使用)
  • 5分以内
  • 100円以下
チャンえな
チャンえな
雑調理なのに驚くほど本格的な味になります(笑)
南瓜スープは塩味ひかえめがいい人はコンソメを若干少なめにして下さい☆

材料(1人分)

  • 牛乳 200ml
  • 南瓜パウダー 大さじ1(15ml)
  • 顆粒コンソメ 小さじ1(5ml)
  • ドライパセリ お好みで

作り方

  1. 1 表記の材料(パセリ以外)全てをテフロンフライパンにぶっこみます。
  2. 2 湯気が出るまで強火で加熱(沸騰厳禁!)しながら、
    粉のダマをヘラでフライパンに擦り付けて溶かします。
  3. 3 湯気が出始めたら中火に(沸騰厳禁!)して、
    3~4分加熱。加熱の間ひたすら頑張ってダマ潰しをする。
    これで完成です☆

きっかけ

粉末かぼちゃなる物が売ってたので! 使用した南瓜パウダーはこちら↓ https://item.rakuten.co.jp/uenoohtsuya/pumpkinpowder01/ (楽天市場で購入できます☆)

おいしくなるコツ

ダマ潰し頑張ってください! (溶かすと美味しいのに、ダマダマはイマイチな味…不思議…) 洗い物増えてもいい人は茶漉し等使ったら良いかと思います☆

  • レシピID:1700030490
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃフライパン一つでできる
関連キーワード
ハロウィン 時短 パンプキンパウダー あと1品
料理名
南瓜スープ
チャンえな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る