かぼちゃスープ(パンプキンパウダー使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200ml
- 南瓜パウダー 大さじ1(15ml)
- 顆粒コンソメ 小さじ1(5ml)
- ドライパセリ お好みで
作り方
- 1 表記の材料(パセリ以外)全てをテフロンフライパンにぶっこみます。
-
2
湯気が出るまで強火で加熱(沸騰厳禁!)しながら、
粉のダマをヘラでフライパンに擦り付けて溶かします。 -
3
湯気が出始めたら中火に(沸騰厳禁!)して、
3~4分加熱。加熱の間ひたすら頑張ってダマ潰しをする。
これで完成です☆
きっかけ
粉末かぼちゃなる物が売ってたので! 使用した南瓜パウダーはこちら↓ https://item.rakuten.co.jp/uenoohtsuya/pumpkinpowder01/ (楽天市場で購入できます☆)
おいしくなるコツ
ダマ潰し頑張ってください! (溶かすと美味しいのに、ダマダマはイマイチな味…不思議…) 洗い物増えてもいい人は茶漉し等使ったら良いかと思います☆
- レシピID:1700030490
- 公開日:2023/11/16
関連情報
- 料理名
- 南瓜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南瓜スープは塩味ひかえめがいい人はコンソメを若干少なめにして下さい☆