市販の酢飯の素を使ってちらし寿司 レシピ・作り方

市販の酢飯の素を使ってちらし寿司
  • 約15分
  • 500円前後
おぬしのぴよまる
おぬしのぴよまる
少し豪華にしたいディナーに!

材料(2人分)

  • 市販の酢飯(できれば具材入ったもの) 1袋
  • ぶり刺身(好きな刺身でいい) 200g
  • 1個
  • のり 一枚
  • 1.5合

作り方

  1. 1 ご飯と市販の酢飯を混ぜる
  2. 2 ぶり刺身を一口大にきる
  3. 3 卵を混ぜて平たく焼く
  4. 4 酢飯の上にぶり刺身を乗せて切った卵をのせる
  5. 5 仕上げにお好みで切ったのりを乗せて完成

きっかけ

節分で残ったちらし寿司の素で作りました!

  • レシピID:1700030353
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る