シンプル鷄の生姜焼き レシピ・作り方

シンプル鷄の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
トッキーです
トッキーです
フライパンだけで、どんぶりでもOK
お弁当の一品にも!

材料(1人分)

  • 鷄もも 1枚
  • A醤油 大さじ3
  • Aみりん 大さじ3
  • A酒 大さじ1.5
  • A生姜 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鷄ももは観音開きで、やや薄く、
  2. 2 フライパンが温かくなったら油をひかず皮めから焼いて下さい。
  3. 3 中火で皮4分、裏がえして中火と弱火の間で5分
    たれAを入れて照りがつくまで焼く!
    最後にブラックペッパー少々

きっかけ

豚生姜焼き定食が一般で鷄生姜焼き定食が見かけない。

おいしくなるコツ

鷄もも肉はやや薄めの方が良いと思う! ブラックペッパーは火止めてからポイント!

  • レシピID:1700030268
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)照り焼きチキン鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る