シンプル鷄の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鷄もも 1枚
- A醤油 大さじ3
- Aみりん 大さじ3
- A酒 大さじ1.5
- A生姜 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鷄ももは観音開きで、やや薄く、
- 2 フライパンが温かくなったら油をひかず皮めから焼いて下さい。
-
3
中火で皮4分、裏がえして中火と弱火の間で5分
たれAを入れて照りがつくまで焼く!
最後にブラックペッパー少々
きっかけ
豚生姜焼き定食が一般で鷄生姜焼き定食が見かけない。
おいしくなるコツ
鷄もも肉はやや薄めの方が良いと思う! ブラックペッパーは火止めてからポイント!
- レシピID:1700030268
- 公開日:2022/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の一品にも!