水菜オンリーペペロンチーノ レシピ・作り方

水菜オンリーペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
トッキーです
トッキーです
シャキシャキ感が最高、副菜として大活躍
パスタをいれてメインにも!
野菜だけで満足する一品です。

材料(1人分)

  • 水菜 1束
  • ニンニク 1個
  • 赤唐辛子 半分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パルメザンチーズ お好みの量で
  • ひとつまみ半
  • ブラックペッパー(粗挽) 少々

作り方

  1. 1 水菜は5cmこれ以上短くしないで!
    ニンニクは輪切り
    鷹の爪は種を取って
  2. 2 弱火でオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪の順番で入れて香りがたったら水菜を入れます。
  3. 3 塩、ひとつまみ半
    ブラックペッパー、少々
    味を整えてパルメザンチーズを掛けて下さい。

きっかけ

ペペロンチーノは具が寂しいので、色取りが良く安くてボリューム感あり野菜もとれます!

おいしくなるコツ

ニンニクは弱火でじっくり、水菜を入れたあとは強火1分以内。お皿に持っている間に余熱で完成。

  • レシピID:1700030269
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベジタリアン100円以下の節約料理その他の野菜炒め5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る