水菜オンリーペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は5cmこれ以上短くしないで!
ニンニクは輪切り
鷹の爪は種を取って - 2 弱火でオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪の順番で入れて香りがたったら水菜を入れます。
-
3
塩、ひとつまみ半
ブラックペッパー、少々
味を整えてパルメザンチーズを掛けて下さい。
きっかけ
ペペロンチーノは具が寂しいので、色取りが良く安くてボリューム感あり野菜もとれます!
おいしくなるコツ
ニンニクは弱火でじっくり、水菜を入れたあとは強火1分以内。お皿に持っている間に余熱で完成。
- レシピID:1700030269
- 公開日:2022/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタをいれてメインにも!
野菜だけで満足する一品です。