新たけのこの春巻き レシピ・作り方

新たけのこの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
春に必ず作りたい春巻きです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨を1分茹で3cmに切る。⭐️新たけのこを茹で切る。⭐️鶏むね肉を切り片栗粉をまぶす。これらに椎茸、人参、ピーマンを千切りし、もやし、きざみしょうがとごま油で5分位炒める。
  2. 2 ※を入れ水溶き片栗粉を加え混ぜたねの完成。冷まして春巻きの皮で巻く。
  3. 3 180℃の油で5分程良い色が付いたら完成。

きっかけ

新たけのこが出たら作ってます

おいしくなるコツ

⭐️新たけのこの下茹で圧力鍋で時短レシピ載せてます。 ⭐️鶏むね肉を柔らかくするブライン液レシピ載せてます。

  • レシピID:1700030115
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ春巻き夕食の献立(晩御飯)もやし鶏むね肉
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る