すき焼きのタレで簡単!まいたけとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単!まいたけとにんじんのきんぴら
  • 5分以内
そーたろすまま
そーたろすまま
余りがちのすき焼きのタレで♡
炒めて、タレを投入するのみ!
薄かったら味見をして追加してください。

お弁当にも、おかずの一品にも
なります!

材料(2人分)

  • 舞茸 半パック
  • 人参 半分
  • 黒ゴマ又はいりごま 適量
  • ごま油 大さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • 唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 人参は千切りに、
    まいたけはざっくりと切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油
    人参、舞茸入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、弱火にしてすき焼きのタレ投入!
    絡めて、お好みでごまと唐辛子を入れてください

きっかけ

余りものです。笑 白ゴマすらなくて黒ゴマにしました。 それでもおいしかった!!

  • レシピID:1700030075
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう人参 お弁当にんじんお弁当のおかず全般まいたけ
そーたろすまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る