濃厚⭐️本格的クリームブリュレ レシピ・作り方

濃厚⭐️本格的クリームブリュレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
本格的な濃厚な味のクリームブリュレですが作り方はめっちゃ簡単です

材料(4人分)

  • 卵黄 3個
  • 砂糖 35g
  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 40cc
  • バニラエッセンス 6滴
  • グラニュー糖 小さじ4ぐらい
  • 水(オーブンで焼く用) ココットが半分浸かるぐらい

作り方

  1. 1 ボールに卵黄と砂糖をよく混ぜます
  2. 2 鍋に牛乳と生クリームを入れて火にかけて沸騰する寸前で火を止めます
  3. 3 手順1に手順2を入れてバニラエッセンスを入れたら混ぜます
  4. 4 ココットに手順3を濾しながら入れます
  5. 5 4をバッドに並べてココットの半分ぐらいまで水を入れます
  6. 6 手順5を110度に予熱したオーブンで60分焼いたら冷蔵庫で1時間ぐらい冷やします
  7. 7 表面にグラニュー糖を薄く広げてバーナーで焦げ目をつけたら完成です

きっかけ

美味しいクリームブリュレを食べて、作ってみようと思いました

おいしくなるコツ

グラニュー糖は多すぎない方がバーナーの焦げ目が上手に出来るような気がします

  • レシピID:1700030009
  • 公開日:2022/02/19
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