濃厚⭐️本格的クリームブリュレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵黄と砂糖をよく混ぜます
- 2 鍋に牛乳と生クリームを入れて火にかけて沸騰する寸前で火を止めます
- 3 手順1に手順2を入れてバニラエッセンスを入れたら混ぜます
- 4 ココットに手順3を濾しながら入れます
- 5 4をバッドに並べてココットの半分ぐらいまで水を入れます
- 6 手順5を110度に予熱したオーブンで60分焼いたら冷蔵庫で1時間ぐらい冷やします
- 7 表面にグラニュー糖を薄く広げてバーナーで焦げ目をつけたら完成です
きっかけ
美味しいクリームブリュレを食べて、作ってみようと思いました
おいしくなるコツ
グラニュー糖は多すぎない方がバーナーの焦げ目が上手に出来るような気がします
- レシピID:1700030009
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません