鶏むね肉としめじの茶碗蒸し レシピ・作り方

鶏むね肉としめじの茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
圧力鍋で2分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さく切り酒と塩につけて置いておく。
    ボールとざるを重ね卵を割り水と白だしを溶きこす。
  2. 2 器に鶏むね肉としめじを2〜3片づつ入れ卵液を流し入れる。
  3. 3 三つ葉を入れ蓋をし圧力鍋で2分したら火を止め圧が抜けたら完成。

きっかけ

卵がたくさんあったので

おいしくなるコツ

三つ葉は冷凍しておくと便利です ザルでこすと簡単です

  • レシピID:1700030002
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の圧力鍋で作る料理夕食の献立(晩御飯)しめじ鶏むね肉
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る