枝豆じゃこふりかけ レシピ・作り方

枝豆じゃこふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
枝豆がゴロゴロ入って美味しいです。

材料(1人分)

  • 枝豆 100g
  • じゃこ 100g
  • ごま油 小1
  • いりごま 大1
  • かつお節 大1
  • だしつゆ 小1

作り方

  1. 1 枝豆をサヤから出しじゃことごま油で強火で1〜2分炒める。いりごまかつお節だしつゆを入れ混ぜ完成。

きっかけ

いつも作るじゃこふりかけに枝豆を加えてみようと

おいしくなるコツ

混ぜご飯にしても

  • レシピID:1700029894
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず混ぜご飯ちりめんじゃこ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る