スキレットチーズスフレパンケーキ レシピ・作り方

スキレットチーズスフレパンケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
水切りヨーグルトにレモンを加えクリームチーズのスフレパンケーキを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カスピ海ヨーグルトを一晩水切りしておく。
    卵黄に牛乳、はちみつ、ポッカレモン、水切りヨーグルトを加え混ぜ、振るった小麦粉を加え混ぜる。
  2. 2 卵白にグラニュー糖を3回に分け加えメレンゲを作り1にさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 スキレットを熱しバターを溶かした所に2のたねを入れ180℃で15分焼き完成。
    ※途中良い色になったらアルミホイルを被せる。

きっかけ

スキレットでチーズスフレパンケーキを作りたくて水切りヨーグルトを使ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトでチーズスフレ作ってみました。クリームチーズを使っても大丈夫です。 焼き上がりにみかんソースとはちみつを混ぜたものを塗りました。マーマレードに少しお湯を入れ混ぜたものでも良いです。冷やして食べるとスフレチーズケーキに

  • レシピID:1700029430
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ水切りヨーグルトその他の卵料理クリームチーズスキレット
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る