味付けはだしつゆのみ和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、きざみにんにく、鷹の爪、小房に分けたしめじ、舞茸を炒め火が通ったら、だしつゆ入れ混ぜ火を止めておく。
- 2 お湯を沸かし塩を入れ袋に書いてある分数パスタを茹で、きのこソースに和え完成。味が薄ければ、だしつゆをもう少し足して下さい。
きっかけ
和風パスタには、だしつゆがあれば完璧です。
おいしくなるコツ
ベーコン、ウインナーなど入れると更に美味しいです。きのこは何を入れても美味しく出来ます。
- レシピID:1700029269
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
2 件