味付けはだしつゆのみ和風きのこパスタ レシピ・作り方

味付けはだしつゆのみ和風きのこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
味付けはだしつゆのみで簡単。きのこの旨みたっぷりお店の味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、きざみにんにく、鷹の爪、小房に分けたしめじ、舞茸を炒め火が通ったら、だしつゆ入れ混ぜ火を止めておく。
  2. 2 お湯を沸かし塩を入れ袋に書いてある分数パスタを茹で、きのこソースに和え完成。味が薄ければ、だしつゆをもう少し足して下さい。

きっかけ

和風パスタには、だしつゆがあれば完璧です。

おいしくなるコツ

ベーコン、ウインナーなど入れると更に美味しいです。きのこは何を入れても美味しく出来ます。

  • レシピID:1700029269
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタガーリック・にんにくめんつゆしめじまいたけ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/09/15 11:33
    味付けはだしつゆのみ和風きのこパスタ
    美味しくできました!レシピありがとうございます!(^-^)
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/09/11 08:14
    味付けはだしつゆのみ和風きのこパスタ
    ベーコンも加えました!
    美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る