簡単!なすと大葉のさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタをとり、半分に切って3mm程の薄切りにします。
大葉もヘタを切り、千切りにしておきます。 - 2 ボウルに①のなすと塩を入れてもみ、5分置いたら洗って水気をしぼる。
- 3 ジップロックに、②のなすと大葉、顆粒だし、酢を入れて軽くもんで、冷蔵庫で30分程置いておく。
-
4
軽く絞って、お皿に盛り付けたら完成です。
(お好みでごまを散らしても)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/09/01 16:14おいしかったです!ありがとうございました!!
大葉で爽やか