酢と粒マスタードであっさりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参を圧力鍋で5分火にかけ圧が抜けるまで放置しておく。
- 2 きゅうりと玉ねぎを千切りしボールに入れ塩で揉み少しおいておく。
- 3 しんなりしたら水気を絞り酢をまぶしておく。
- 4 じゃがいもが熱いうちにボールにじゃがいもを潰して粗熱が取れたら銀杏切りした人参と切ったゆで卵と2の酢に漬けたきゅうり玉ねぎ、粒マスタード、マヨネーズを入れ混ぜ完成。
きっかけ
お店で食べた味の再現です
おいしくなるコツ
きゅうりと玉ねぎを塩揉みししっかり水気を切る。 酢と粒マスタードは入れなくてもokきゅうりの所で代わりにイタリアンドレッシングを入れても美味しいです。
- レシピID:1700028939
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません