ネギたっぷり油淋鶏⭐ レシピ・作り方

ネギたっぷり油淋鶏⭐
  • 約30分
  • 500円前後
にっく2
にっく2
皮をパリッと焼いてたっぷりのネギソースで。見栄えもするのでお酒のつまみに是非!

材料(3人分)

  • 皮付き鶏モモ肉 1枚
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1杯
  • ⭐︎酒 大さじ1杯
  • ⭐︎ニンニクチューブ 少々
  • ⭐︎しょうがチューブ 少々
  • ○白ネギ 1本
  • ○お酢 大さじ1杯
  • ○酒 大さじ1杯
  • ○しょうゆ 大さじ3杯
  • ○ごま油 大さじ2杯
  • ○砂糖 小さじ1杯
  • ○ニンニクチューブ 少々
  • ○しょうがチューブ 少々
  • ○白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでプスプス刺してから⭐の漬け汁に30分くらい漬けておく。
  2. 2 長ネギをみじん切りにして、○の材料を全て合わせ、ラップして冷蔵庫に入れ馴染ませておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて汁気を切った鶏肉の皮の方を下に中火でパリッとするまでじっくり焼く。
  4. 4 焼けたら切り分けて、お皿に盛りつけ、2のネギソースをかけて完成!!

きっかけ

お店のメニューを見て食べたくなったから

おいしくなるコツ

油はあまり入れなくても鶏肉から脂もたっぷり出るのでカラッと仕上がります。

  • レシピID:1700028269
  • 公開日:2021/05/22
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カテゴリ
油淋鶏長ネギ(ねぎ)鶏もも肉ごま油
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