アミエビのふりかけ レシピ・作り方

アミエビのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
のん519
のん519
青のり 白ごまの賞味期限が近く‥冷凍庫にアミエビもあったので作ってみました。

材料(5人分)

  • アミエビ(干しエビ) 20グラム
  • 白ごま 20グラム
  • 青のり 2グラム
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 アミエビに水を入れて弱火にかける。
  2. 2 白ごま 青のり 調味料を全て入れる。
  3. 3 弱火で軽く炒めたら出来上がり

きっかけ

青のりと白ごまの賞味期限が近かったから使いたくて‥。

おいしくなるコツ

醤油を焦がさないように煮詰めすぎない。

  • レシピID:1700027442
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ
のん519
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る