チーズ風味タラのムニエル レシピ・作り方

チーズ風味タラのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ちきっとモンスター
ちきっとモンスター
ガーリックと粉チーズで魚嫌いもパクパク!

材料(2人分)

  • タラ 2切れ 又は 半身
  • 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 粉チーズ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ・タラに酒を振りかけ、臭みをとります。

    ・骨をとり、水気をふきとります。
  2. 2 ガーリックソルト、黒胡椒、粉チーズで味付けします。
    そして、小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 タラを返し、弱火で焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 バターを加え、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

子供に魚を食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

骨抜きしたタラは身が崩れやすいので、あまり触らないように焼くのがポイントです!

  • レシピID:1700027193
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ムニエルたら
ちきっとモンスター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る