✨ワカメのラー油豆腐和え✨#お酒の肴#簡単#✨ レシピ・作り方

✨ワカメのラー油豆腐和え✨#お酒の肴#簡単#✨
  • 5分以内
  • 500円前後
まる@0726
まる@0726
夕御飯の家族の一品に是非!お酒の肴にも良し!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3分ほど
    ぬるま湯で
    乾燥ワカメを戻します

    戻し終わったら
    ボウルに移します
  2. 2 1パックの絹豆腐を
    包丁にて
    サイの目切りしましょう
  3. 3 サイの目切りした豆腐を
    ボウルに移し

    ☆食べるラー油
    ☆味塩 

    を全体にまぶし
    スプーン等で豆腐がくずれないように軽く混ぜて

    小鉢に移して完成です♫

きっかけ

普段お世話になっている知人の方より 新鮮なワカメを譲っていただいた為(´∀`)✨

おいしくなるコツ

我が家では、冷蔵庫にあった 【石垣島ラー油】を使用しました。 ピリっと辛くて美味しかったです(^^) ワカメの茎の部分があれば より美味しさが増します✨

  • レシピID:1700027184
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ男の簡単料理その他の大豆・豆腐ラー油・食べるラー油茎わかめ
まる@0726
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Himam
    Himam
    2021/02/11 17:05
    ✨ワカメのラー油豆腐和え✨#お酒の肴#簡単#✨
    とっても美味しくてもりもり食べちゃいました(^^)‼︎
    これはおつまみにも最高ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る