✨ワカメのラー油豆腐和え✨#お酒の肴#簡単#✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカメ 30グラム
- 絹豆腐 1パック
- ☆食べるラー油 大さじ1杯
- ☆味塩 1つまみ
作り方
-
1
3分ほど
ぬるま湯で
乾燥ワカメを戻します
戻し終わったら
ボウルに移します -
2
1パックの絹豆腐を
包丁にて
サイの目切りしましょう -
3
サイの目切りした豆腐を
ボウルに移し
☆食べるラー油
☆味塩
を全体にまぶし
スプーン等で豆腐がくずれないように軽く混ぜて
小鉢に移して完成です♫
きっかけ
普段お世話になっている知人の方より 新鮮なワカメを譲っていただいた為(´∀`)✨
おいしくなるコツ
我が家では、冷蔵庫にあった 【石垣島ラー油】を使用しました。 ピリっと辛くて美味しかったです(^^) ワカメの茎の部分があれば より美味しさが増します✨
- レシピID:1700027184
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Himam2021/02/11 17:05とっても美味しくてもりもり食べちゃいました(^^)‼︎
これはおつまみにも最高ですね♪