ガラガラ(たまご焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまご4つを割ってボウルに入れさいばし等でよくときます
-
2
熱したフライパンにごま油を入れてなじませたら
たまごを入れましょう -
3
醤油を入れたら
熱すること3分
フライパン全面でたまご焼きが固まってきたら
たまご焼きを半分に折り
お皿に盛り付け完成です☆
(写真では子供が食べやすいよう小さくしてあります)
きっかけ
おばあちゃんがいつも作ってくれるので再現したくて
おいしくなるコツ
火力は少し強めぐらいが丁度良いです お酒の肴にも最高です
- レシピID:1700026042
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おばあちゃんがいつも作ってくれるたまご焼き
ガラガラとは(作るときにフライパンをガラガラするかららしい)