アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉もも 2枚〜
- アスパラガス 2-4本
- ★焼肉のタレ 小さじ1-2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒をふりアスパラをのせて端から巻く。
巻き終わりを下にしてフライパンで全体に焼き色がつくまで焼く。 -
2
蓋をして中まで火を通したら焼肉のタレを入れて絡めながら焼く
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/01/30 09:52レシピを参考にしてお弁当用に作ってみました。
焼肉のタレで味が決まるので簡単で良いですね。
豚肉の旨みとアスパラの甘みがよく出ていて美味しかったです。