ほうれん草のパラパラ★冷凍方法 レシピ・作り方

ほうれん草のパラパラ★冷凍方法
  • 5分以内
ろーるけーき
ろーるけーき
ほうれん草の冷凍方法

アルミトレーになっている冷凍ルームに
アルミトレーをのせて冷凍すると、凍るのが早いです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋の1/3から半分程度水を入れて沸騰後砂糖を入れてほうれん草を茹でる

    30秒〜1分茹でお湯を切った後は冷水で冷やす。
  2. 2 冷水に4-5分さらす。

    4-5センチ幅にカットし、水気を絞る。

    アルミトレーにバラけてほうれん草を並べて瞬間冷凍ルームに入れて冷凍する。
    (なければ冷凍ルーム)
  3. 3 保存袋入れてシェイクしてパラパラにする。

    出来上がり♪
  4. 4 ▷湯で時間はやや短めに★

    ▷しっかり水気をとり冷凍する

    ▷2週間を目安に使い切ります

きっかけ

ほうれん草

  • レシピID:1700026982
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る