ほうれん草のパラパラ★冷凍方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1袋〜
- 水 適量
- さとう 小さじ1
作り方
-
1
鍋の1/3から半分程度水を入れて沸騰後砂糖を入れてほうれん草を茹でる
30秒〜1分茹でお湯を切った後は冷水で冷やす。 -
2
冷水に4-5分さらす。
4-5センチ幅にカットし、水気を絞る。
アルミトレーにバラけてほうれん草を並べて瞬間冷凍ルームに入れて冷凍する。
(なければ冷凍ルーム) -
3
保存袋入れてシェイクしてパラパラにする。
出来上がり♪ -
4
▷湯で時間はやや短めに★
▷しっかり水気をとり冷凍する
▷2週間を目安に使い切ります
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2021/07/22 00:13助かりました☆
アルミトレーになっている冷凍ルームに
アルミトレーをのせて冷凍すると、凍るのが早いです!