レンジでチョコ蒸しパンケーキとバナナのおやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50グラム
- 板チョコ 30グラム
- 卵 ひとつ
- さとう 大さじ1
- バナナ 3-5センチ
作り方
-
1
板チョコを溶かす。
板チョコ、さとう、卵を合わせてよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えて混ぜる。 -
2
タッパーやシリコンカップなどに生地を流し込む。
レンジで1分加熱し、追加で10秒ずつ様子を見ながら中まで焼けたら◎ -
3
スプーンですくいお皿にのせる。
バナナを添えたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません