わかめとちりめんじゃこの梅入りおにぎり レシピ・作り方

わかめとちりめんじゃこの梅入りおにぎり
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々のご飯に乾燥わかめとちりめんじゃこと塩を入れ混ぜ合わせる。

    5-10分蒸らす。

    梅干しはタネを取り除く
  2. 2 1のご飯に梅干しを入れ、包み込み三角ににぎる。

    形を整えたら出来上がり♪

きっかけ

おにぎり

  • レシピID:1700026697
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)ちりめんじゃこその他のおにぎり
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る