切り餅入り★お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたごはん 茶碗半分
- 切り餅 1/3こ〜
- 水 150〜
- ▷塩 少々
- ▷梅干し 少々
作り方
-
1
切りもちを角砂糖よりひとまわり小さいくらいに切る。
ごはん、水を加えて火をつけ沸騰後弱火で煮込む。 -
2
途中様子を見て水分を足しながら煮込む。
餅を入れて3-5分煮込み、とろみが出てきたら出来上がり♪ -
3
お好みで▷を入れていただきます。
そのままでも優しい甘みで美味しい◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮餅が好きな方はおすすめ