切り餅入り★お粥 レシピ・作り方

切り餅入り★お粥
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
餅好きな主人のリクエスト
煮餅が好きな方はおすすめ

材料(1人分)

  • 炊いたごはん 茶碗半分
  • 切り餅 1/3こ〜
  • 150〜
  • ▷塩 少々
  • ▷梅干し 少々

作り方

  1. 1 切りもちを角砂糖よりひとまわり小さいくらいに切る。

    ごはん、水を加えて火をつけ沸騰後弱火で煮込む。
  2. 2 途中様子を見て水分を足しながら煮込む。

    餅を入れて3-5分煮込み、とろみが出てきたら出来上がり♪
  3. 3 お好みで▷を入れていただきます。
    そのままでも優しい甘みで美味しい◎

きっかけ

お粥

  • レシピID:1700026602
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆお餅梅干し
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る